Мозговые трюки – нативная реклама создана, чтобы обмануть вас

Job data forum discussion of job market trends and data.
Post Reply
hasibaakter1095

Мозговые трюки – нативная реклама создана, чтобы обмануть вас

Post by hasibaakter1095 »

Помните, как вы впервые по ошибке нажали на «нативную» рекламу, думая, что это контент с вашего любимого веб-сайта?

Как вы себя чувствовали? Обманутым? Разочарованным? Как дурак? Вы чувствовали себя хорошо? Скорее всего, нет. Вы хотели купить продукт, реклама База мобильных телефонов Вьетнама которого увела вас от последних новостей о предстоящих выборах или вашего любимого певца? Я знаю, что я этого не хотел. Так почему же нативная реклама так популярна и какова этика этого часто вводящего в заблуждение стиля рекламы?

Image

Они работают психологически. Вот вы, невинно просматриваете редакционный контент сайта, а потом: «О! Похоже, это интересная связанная история в боковой панели...» Вы нажимаете и неожиданно оказываетесь на каком-то неожиданном сайте о работе на дому или на странице о похудении, которые вам совершенно не интересны.

Трюки мозга
Нативная реклама — это объявления или даже целые истории (называемые adverttorials), которые разработаны в том же стиле, шрифте, макете и цветовой схеме, что и веб-сайт, на котором они размещены. Когда мы видим рекламу, написанную тем же шрифтом, что и наш любимый сайт, и оформленную в тех же цветах, разве это наша вина, что мы не распознали ее как рекламу? Издатель и рекламодатель явно объединились против нас, чтобы заставить нас думать, что мы можем смотреть на редакционный контент.
Редакционная и потребительская ответственность
Кто несет ответственность за то, где мы оказываемся, когда просматриваем веб-страницы? Это ответственность нашего любимого новостного сайта или какой-то обновленной версии «caveat emptor», когда покупатель — или человек, просматривающий веб-страницы — должен быть осторожен? Достаточно ли пометить контент как «спонсируемый» или «рекламный» ненавязчивым способом, который гарантирует, что большинство читателей его не увидят?
Не только для мусорных сайтов
пример нативной рекламы
Вы можете подумать: «Да, я понимаю ваши аргументы, но только мусорные сайты разрешают нативную рекламу». Неправда. В прошлом году Atlantic попал под град СМИ, когда позволил спонсируемой Церковью Саентологии онлайн-статье выглядеть слишком похожей на их собственную уважаемую журналистику для удобства большинства читателей. Наверху был только небольшой желтый баннер, указывающий на то, что это «спонсорский контент». Adweek отлично справляется с тем, чтобы добраться до сути этого эпизода . Они извинились и удалили платный контент через 11 часов после его публикации — но не раньше, чем нанесли ущерб своей репутации.
FTC взвешивает
Post Reply