Самое главное, личные продажи превращают процесс покупки в процесс обучения, дают потенциальным клиентам почувствовать, что их понимают, и обеспечивают клиентам удовлетворительное долгосрочное партнерство.
Ниже мы более подробно рассмотрим три преимущества личных продаж:
1. Лиды узнают что-то новое на ваших встречах
В личных продажах торговые представители в некотором роде подражают учителям.
Они приходят на встречи подготовленными и обновленные данные о номерах мобильных телефонов за 2024 год стараются научить целевых клиентов чему-то новому, причем не только о своем продукте, но и о конкретной проблеме потенциального клиента или среде, в которой она возникает.
Для меня, как для B2B-клиента, это фантастический опыт — уйти со встречи по продажам с чувством, что вы уже получили пользу от этих отношений.
Возможно, это означает, что торговый представитель должен научить их нескольким простым и бесплатным практическим приемам, которые могли бы улучшить их ситуацию.
Когда потенциальные покупатели чувствуют, что они чему-то научились у вашей компании — не заплатив ни копейки — они начинают думать...

«Если это бесплатно, представьте, какую ценность я получу, если стану вашим клиентом», — и они становятся таковыми.
2. Потенциальные клиенты чувствуют, что их понимают
В сфере B2B-продаж у потенциальных клиентов обычно возникают сложные проблемы, на понимание которых требуется некоторое время.
К сожалению, стремясь к цели, слишком многие продавцы спешат сказать: «Я полностью понимаю» и начать пропагандировать решение, которое работает в соответствии с их продажами.
Возможно, именно поэтому лишь 13% потенциальных клиентов верят, что торговый представитель может понять их потребности.
В личных продажах опытные продавцы уделяют время изучению ситуации каждого потенциального клиента, что приводит к увеличению числа удовлетворенных клиентов.
Морган Ингрэм , вице-президент по развитию талантов и развитию GTM в Sales Impact Academy , говорит: