Бизнес – это стратегическая игра – интервью с Томашем Федоруком

Job data forum discussion of job market trends and data.
Post Reply
ayshakhatun945

Бизнес – это стратегическая игра – интервью с Томашем Федоруком

Post by ayshakhatun945 »

Томек Федорук — владелец Zenbox — молодой инновационной хостинговой компании, уже за первый год существования захватившей большую долю рынка. Мы решили спросить его, как это сделать.

Томек, вы относительно молодая компания, и когда вы начинали, на рынке уже было несколько крупных, хорошо зарекомендовавших себя хостинговых ресурс телефонных номеров японии компаний. И тем не менее, когда сейчас в социальных сетях кто-то просит порекомендовать хороший хостинг, все хором отвечают: Zenbox! Как вы это сделали??
Мы просто пытались сделать компанию такой, какой бы мы хотели, чтобы она была, если бы мы сами были ее клиентами. Мы хотели, чтобы наш центр обслуживания клиентов относился к каждому клиенту уникально, старался помочь, а не «решать вопрос», чтобы наши планы давали людям возможность развиваться и соотноситься со своими возможностями и тем, чего они хотят достичь.

Чем вы отличаетесь от других компаний, почему кто-то должен воспользоваться вашим предложением?
Я стараюсь избегать сравнения себя с конкурентами. Мы хотим идти своим путем, мы знаем, чего хотим достичь и как этого добиться. Отрасль находится в застое, и мы хотим привести ее в движение нашими свежими идеями.

Что я могу сказать потенциальным клиентам? Мы не компания с мега-акциями каждый месяц на 80-90%. С нами вы платите реальные ставки, мы не перекладываем маркетинговые затраты на долгие годы вперед. Вы наш клиент здесь и сейчас.

Image

Когда вы приходите к нам, вы знаете, что к вам будут относиться так, как вы ожидаете. У нас есть четкие правила, и вы знаете, что независимо от того, есть ли у вас план на 5 000 UU или индивидуальный план на 5 000 000 UU, к вам будут относиться одинаково.

Покупая аккаунт у нас, вы попадаете в компанию, которая заинтересована в вашей идее и хочет помочь вам реально оптимизировать затраты с учетом того, что вы получаете. Если мы можем помочь, мы помогаем, даже если это выходит за рамки стандартных рамок работы БОК — включая скрипт-аудиты или бизнес-консультации.

Расскажи, как ты начинал, каковы были первые шаги? Откуда пришла идея хостинговой компании?
Мы работаем в отрасли на различных уровнях более 10 лет. Прошли годы и родилось осознание того, что здесь еще многое можно сделать и лучше/не так, как у других. И все это стало возможным благодаря тому, что нам троим удалось встретиться в нужное время и в нужном месте. Можно было бы написать: так и должно было быть

Вы помните своего первого клиента? Как его убедила неизвестная компания?
Я поставил на кон всю свою репутацию с zenbox . Когда мы начинали, я обещал, что мы будем стремиться быть лучшими и когда слово было сказано, мы сделали все, что в наших силах, вместе с командой, чтобы эти слова были услышаны. истинный. Вначале нам доверяли многие, и мы добились успеха.

Нашим первым клиентом был Кшишек из До сих пор он развивает свои проекты вместе с нами, чему мы чрезвычайно рады. Приятно видеть, как клиент начинает с обычных планов, а затем идет все выше и выше к миллионам UU.

Многие думают, что для открытия компании нужно иметь много денег — потребовали ли в вашем случае запуск и продвижение Zenbox значительных вложений?
Есть два способа основать компанию, и использование денег является более простым. Для нас ключом оказались нужные люди в правильном месте, которые, в ущерб своей личной жизни, вложили 100% своего времени и сил. в компанию.

Сколько времени прошло от старта до первой прибыли? Вам пришлось долго этого ждать?
Мы не типичная корпорация, где у каждого есть татуировки «ROI или умри!». Мы вложили в компанию свои сбережения, предполагая возврат инвестиций до 2 лет. При этом нам удалось получить прибыль уже в первый месяц после запуска. Сейчас дела у нас идут еще лучше, но практически всю прибыль мы по-прежнему направляем на развитие и инвестиции. Феррари может подождать.

Чему важному вы научились в бизнесе и что бы вы сделали сегодня по-другому?
Я перфекционист по натуре, крупный бизнес научил меня, что невозможно всегда и везде делать все как можно лучше, и что ключевое слово – компромисс (между нашими ожиданиями и ожиданиями наших клиентов, возможностями и тем, что будет удовлетворить большинство, а не всех). Это стремление к совершенству, которое само по себе является целью и которого субъективно мы никогда не сможем достичь.
Post Reply